Découvrez les merveilleuses propriétés du beurre de karité

Le culte des soins corporels est de plus en plus répandu dans notre société, et si cela se fait avec des produits naturels, c'est encore plus vrai. Le beurre de karité est l'un des produits qui ne peuvent pas manquer dans la coiffeuse de tout amateur de cosmétiques naturels qui se respecte. Un véritable trésor que nous voulons découvrir dans l'article d'aujourd'hui. Alors, lisez la suite pour tout savoir sur le beurre de karité et ses merveilleuses propriétés

Qu'est-ce que le beurre de karité et quelles sont ses propriétés?

Le beurre de karité pur est la graisse obtenue à partir de la noix de l'arbre Vitellaria paradoxa, communément appelé karité, un arbre pouvant atteindre 15 mètres de haut que l'on trouve dans les savanes du continent ouest-africain. Karité signifie "arbre de beurre", ce qui définit parfaitement ce produit. 

Cet excellent beurre peut être donné sous deux formes, pure ou raffinée. 

Le beurre de karité pur a une couleur ivoire jaunâtre et son odeur est semblable à celle des noix fumées, ce qui peut être gênant pour certaines personnes. De plus, sa consistance est solide. Cependant, le beurre de karité raffiné (c'est-à-dire déjà traité) manque de son arôme naturel et est blanc, ce qui le rend plus attrayant pour le consommateur. Mais bien sûr, il n'est pas aussi efficace et bénéfique que le pur, car beaucoup de ses nutriments bioactifs sont considérablement réduits.

Les cosmétiques naturels sont la meilleure option pour prendre soin de notre peau.

 

Qu'il soit à l'état pur ou raffiné, le beurre de karité possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre corps. Parmi eux, nous soulignons les suivants: 

    • Super hydratant: Peu de produits hydratent votre peau ou vos cheveux comme le fait le beurre de karité pur. Ses principes actifs sont très bien absorbés par l'épiderme, ce qui permet à la peau d'apparaître beaucoup plus souple et saine. 
    • Haut pouvoir nourrissant: Grâce à sa richesse en vitamines A, D, E et F. 
    • Protège et apaise instantanément le derme, en raison de ses propriétés hydratantes et nourrissantes, le beurre de karité est idéal pour protéger la peau des conditions climatiques défavorables et est un puissant apaisant contre les brûlures causées par le soleil ou d'autres éléments.
  • Excellent régénérateur et cicatrisant. Elle régénère également la peau endommagée et aide les blessures à cicatriser rapidement, prévenant ainsi les marques.

  • A quoi sert le beurre de karité

    Comme vous pouvez le deviner après avoir lu les propriétés du beurre de karité, il est excellent pour une utilisation dans le domaine de la beauté et des cosmétiques naturels. Examinons quelques-unes de ses applications les plus fréquentes. 

    Beurre de karité pour le visage et la peau

    Le grand pouvoir régénérant du beurre de karité en fait un produit idéal pour combattre les signes du vieillissement de la peau. Et comme elles sont particulièrement préoccupantes sur le visage, leur présence dans les crèmes et les masques faciaux est de plus en plus fréquente. Son haut pouvoir nourrissant et hydratant retarde le vieillissement de la peau et l'apparition de rides ou de ridules d'expression. Elle lui donne également de l'élasticité et de la flexibilité. 

    Il est également parfait pour hydrater notre corps quotidiennement après la douche, apaiser les rougeurs, les cicatrices, les zones irritées par le froid comme les lèvres gercées (adieu la souffrance des lèvres coupées!). ou même à utiliser comme après-rasage, soulageant ainsi la sensation désagréable d'irritation dans la peau qui reste après le rasage.

    Beurre de karité pour les ongles

    Les bienfaits du beurre de karité pour les soins des ongles sont également notoires. Ses principes actifs en font un baume qui nourrit et protège intensément les ongles, les empêchant de s'écailler et de se casser. Elle maintient également les cuticules hydratées et prévient l'inflammation de la peau environnante. 

    Les vitamines du beurre de karité sont le complément parfait à votre programme de beauté quotidien

    Le beurre de karité pour les cheveux

    Le beurre de karité est le meilleur allié pour les soins des cheveux. Surtout si elle est endommagée par la chaleur ou si elle est très sèche. Elle le nourrira et lui donnera une force et un éclat instantanés. 

    L'appliquer est très simple. Il suffit de prendre un peu de beurre de karité pur et de le faire fondre dans la chaleur de vos mains. Une fois crémeux, appliquez sur les cheveux secs de mi-longueur à la pointe et laissez agir de 30 minutes à 1 heure (plus longtemps il reste sur les cheveux, plus il absorbera de nutriments). 

    Nous espérons qu'après avoir découvert tous les bienfaits du beurre de karité, nous vous encourageons à l'essayer et à l'intégrer dans votre vie. Nous vous recommandons de commencer par acheter des produits déjà traités qui en contiennent et, une fois que vous aurez vu les magnifiques résultats qu'il donne et que vous vous y serez attaché, vous choisirez d'acheter du beurre de karité à l'état pur et de fabriquer vos propres masques. 

    Ah! Et si vous aimez le monde des cosmétiques et des ingrédients naturels, vous ne pouvez pas manquer notre article sur les incroyables propriétés de l'huile d'avocat. 

    divain

    Magasin de parfums en ligne


    Téléchargez notre catalogue de parfums


    En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité

    3-parfums-achetes-10-remise